Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Шариатский патруль» появился в Москве

Отдых НовостишариатисламрелигияМосквахарам
«Шариатский патруль» появился в Москве
Организация получила название «Стоп харам»  и начала бороться против употребления алкоголя и курения на Комсомольской площади Москвы.

Основатель движения Ислам Исмаилов раннее был активистом движения против нарушения правил дорожного движения «СтопХам«, однако теперь решил бороться за нравственность среди своих единоверцев-мусульман на площади возле Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.
Шариатские дружинники ищут нарушающих заповеди ислама и просят их перестать совершать харам (запретное действие), снимая это на видеокамеру, а затем выкладывают на Youtube. Ислам Исмаилов заявил:

«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают. Мы приехали сюда, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали».

Главный муфтий Москвы Альбир Крганов уже осудил данную морализаторскую инициативу, назвав это необдуманной провокацией, а также подчеркнул, что даже «когда ты делаешь благое дело – можно навредить».

Напомним, несколько лет назад в эмигрантских районах Лондона, Берлина, Стокгольма и других европейских столиц также появились «шариатские патрули», которые следят за соблюдением исламских религиозных законов.

Станислав Москалёв
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2