Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

СКЖД проработает новые туристические железнодорожные маршруты

Отдых
СКЖД проработает новые туристические железнодорожные маршруты Фото: «Кавказ пост»

Также стало известно, что поезда сообщением Ростов – Кисловодск и Ростов – Москва будут ускорены. О развитии железнодорожного туризма пассажирских перевозок в дальнем следовании шла речь на рабочей встрече руководства холдинга «РЖД» и правительства Ростовской области. Для улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг «РЖД» постоянно работает над ускорением пассажирских поездов и развития железнодорожного туризма.

Так, поезд № 69/70 Ростов – Кисловодск в 2017 году планируется ускорить на 85 минут за счёт технологических и организационных мероприятий. Также холдинг «РЖД» на Юге России намерен формировать отдельные чартерные поезда и оставить прицепные дополнительные вагоны к регулярным поездам.

При этом чартерные поезда могут назначаться по специально разработанному расписанию, удобному для планирования экскурсионных программ. В качестве перспективных рассматриваются маршруты с конечными остановками в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, на родине Деда Мороза Котласе-Южном и Волгограде.

Кроме того на встрече затронули тему организации пассажирских перевозок во время Кубка конфедерации-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018.  Потребуются дополнительные поезда для передвижения болельщиков между городами, в которых пройдут главные спортивные мероприятия.

 

 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2