Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СМИ: МВД отрицает постановку блогера Иразиева на учет как экстремиста

Отдых ИразиевБлогерЭкстремизмМВД по ДагестануУчет
СМИ: МВД отрицает постановку блогера Иразиева на учет как экстремиста
О том, что он поставлен на учет после высказываний о ночных клубах Эльдар Иразиев сообщил в интаграме.

Махачкала, 1 марта. /Кавказ Пост/. Известный дагестанский юморист, блогер, директор благотворительного фонда «Чистое сердце», а также помощник депутата Госдумы Ризвана Курбанова Эльдар Иразиев заявил, что поставлен на профилактический учет в МВД республики.
 
«В свое время, когда я высказался в очень доброй манере о негативной стороне ночных клубов, меня закинули на профучет как экстремиста. И на текущий момент я в базе МВД Дагестана прохожу как экстремист. Вы это представляете? Я в этой республике, кроме хорошего, ничего никогда не пытался сделать. Мы больных детей лечим с вашей помощью в нашем фонде.<…> Мы только хорошее делали, и мне в конце такое клеймо повесили. И теперь я экстремист», — сказал Иразиев.

Однако СМИ пишут, что в республиканском МВД эти сведения опровергают. В частности, ИА REGNUM со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Гаяну Гариеве пишет, что «информация о поставке юмориста на учет не является достоверной».

Напомним, что в ночь с 17 на 18 ноября 2018 года в столице Дагестана возле клуба «Бест» произошла драка. В результате происшествия выстрелами из огнестрельного оружия был убит 26-летний лейтенант Росгвардии. Ряд  блогеров, спортсменов, общественных и религиозных деятелей Дагестана высказались о том, что клубы нужно на территории республики либо закрыть, либо жестко регулировать деятельность подобных заведений. Блогер Эльдар Иразиев, в частности говорил, что можно заменить ночные клубы - клубами детскими. 

«Давайте откроем там детский клуб. Я лично буду рекламировать этот детский клуб вдоль и поперек. Сменим детским смехом плач матерей. Уже не первая же мама плачет после ваших клубов. Вы деньги зарабатываете, а другие страдают. Алкоголь рекою, развратные женщины. В итоге перестрелка, драка и так далее», - заявлял Иразиев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2