Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СМИ: за отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоит коварная отравительница

Отдых РоссияВеликобританияСолсбериЭймсберидело СкрипалейШиханы
СМИ: за отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоит коварная отравительница

Нервно-паралитическое вещество, ставшее причиной отравления Скрипалей и пары из Эймсбери, было перелито во флакон из-под духов.

Британские СМИ продолжают искать связь между инцидентами в Эймсбери и Солсбери. Пролить свет на «дело Скрипалей» попыталось издание Daily Mail. Ссылаясь на источник в британских спецслужбах, журналисты предположили, что за покушением на Сергея и Юлию Скрипаль а также отравлением пары из Эймсбери, может стоять неизвестная отравительница.

Журналисты предположили, что коварная дама является агентом российской военной разведки, которая в составе группы из шести человек планировала покушение на бывшего полковника ГРУ. Именно ей была отведена ключевая роль: привезти нервно-паралитическое вещество в Солсбери, и нанести на ручку двери в доме Скрипаля. Отметим, что для конспирации «Новичок» был перелит во флакон из-под духов.

После того, как коварный план был приведен в исполнение, отравители избавились от главной улики, просто выбросив флакон.


Вот тут в отлаженную схему и вмешались Дон Стерджесс и ее друг Чарльз Роули, случайно нашедшие флакон под кустом в Садах королевы Елизаветы. Несмотря на то, что от флакона исходил «запах аммиака», Дон рискнула спрыснуть жидкостью оба запястья. После этого инцидента Роули и Стерджес в критическом состоянии были доставлены в больницу Солсбери. 9 июля стало известно, что женщина скончалась, так как ее организм не смог справиться с отравлением «из-за алкогольной и наркотической зависимости». Мужчина же, напротив, пришел в себя и уже может общаться с родственниками.

Отметим, что в минувший вторник президент России Владимир Путин упразднил закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) в городе Шиханы в Саратовской области, в котором, по данным спецслужб Великобритании, могло быть произведено то самое отравляющее вещество «Новичок». Из материалов, размещенных на сайте правовой информации, следует, что роспуск ЗАТО должен начаться с 1 января 2019 года. ЗАТО Шиханы получило свой статус в 1997 года в целях создания надежной защитной зоны для обеспечения безопасного функционирования Государственного института технологии органического синтеза и экологической безопасности населения.

Отмененный указом президента особый режим предусматривал, в частности, ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, а также на полеты над его территорией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2