Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сочи проиграет Турции на майские праздники

Отдых НовостиТурцияРоссиякурортыотдыхСочиотельтурпопулярностьмайканикулы
Сочи проиграет Турции на майские праздники

Погреться на средиземноморском побережье в Турции на «маевках» планирует каждый пятый отдыхающий из России.

Турецкое туристическое направление снова захватывает пальму первенства – его рейтинг уже составил 22%. Такие данные, опираясь на продажи, привел сервис Level.Travel. Далее в табели о рангах расположились Таиланд, Кипр, Греция, Индия и Тунис. Российские курорты в мае 2017 года будут крайне непопулярны, их намереваются посетить лишь 5% туристов.

Как сообщает Level.Travel, отдохнуть неделю в Турции вдвоем по системе «аll inclusiv» в трехзвездочном отеле можно всего за 27 тыс. рублей, включая перелет. В Сочи в эту же сумму обойдется отдых в гостинице с одной звездой и без питания. Как уточняют «Известия» со ссылкой на Федеральное агентство по туризму, среди российских туристических направлений на длинные майские каникулы лидирует Крым (57,7% поисковых запросов). У Сочи и курортов Краснодарского края – 29,61% популярности. 

Глава правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин феномена в любви к турецким берегам не видит:

«При всем своем положительном отношении к отечественным товарам и услугам наши граждане прежде всего ориентируются на соотношение цены и качества».

Level.Travel рассказал, что самый дорогой майский тур внутри России стоит 64 тыс. рублей. За эти деньги пять человек проведут четыре ночи в трехзвездочном отеле в Адлере с завтраками и ужинами. А самый дорогой тур за границу был приобретен за 293 тысячи рублей: пара проведет 12 ночей в пятизвездочном отеле на Маврикии. И тоже получит лишь утреннее и вечернее питание.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2