Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спецслужбы России опровергли свою связь с киллером-велосипедистом

Отдых РоссияГерманияФСБ«Вымпел»убийствоХангошвиликиллер-велосипедист
Спецслужбы России опровергли свою связь с киллером-велосипедистом Фото: ptzgovorit.ru

Ранее в убийстве боевика Хангошвили в Германии СМИ косвенно обвинили фонд ФСБ «Вымпел».

Фонд ветеранов отряда спецназначения, который в СМИ связали с убийством чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине, занимается лишь благотворительной работой, передает Лента. Ру.

По словам президента ассоциации спецподразделения «Вымпел» Валерия Попова, фонд непричастен к подготовке спецназа для убийств. Он отметил, что если бы к ликвидации Хангошвили действительно привлекались бы бойцы «Вымпела», никто бы ни о чем не узнал.

Издание напоминает, что журналисты британской группы Bellingcat, немецкого журнала Der Spiegel и российского издания The Insider выпустили совместное расследование, в котором сообщалось, что киллер-велосипедист Вадим Красиков, подозреваемый немецкой прокуратурой в убийстве Хангошвили, был связан с фондом, тренировался на базе спецназа ФСБ, часто бывал в Центре спецназначения ФСБ и Антитеррористическом центре Федеральной службы безопасности.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что Хангошвили был убит выстрелом в голову в Берлине летом 2019 года, а также о киллере-велосипедисте. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2