USD: 63.69
EUR: 68.78

Среди жертв теракта в Ницце оказалась россиянка

Среди жертв теракта в Ницце оказалась россиянка
  1. Отдых
ЧПновоститерактНиццаДень взятия Бастилии

Празднование Дня взятия Бастилии на Лазурном берегу обернулось кровавым кошмаром. По последним данным, погибло восемьдесят человек, свыше ста двадцати – госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Вечером 15 июля люди мирно стояли на набережной, чтобы полюбоваться фейерверком. Внезапно на них налетел грузовик. Очевидцы утверждают, что машина давила людей, были слышны выстрелы. Глава республики Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и пролонгировал режим ЧП, действующий во Франции до 26 июля, еще на три месяца. Как сообщает издание «Nice Matin», «грузовиком смерти» управлял местный житель – 31-летний выходец из Туниса. Его удалось ликвидировать. Известно также, что грузовик был нашпигован гранатами и оружием, "достаточно мощными и готовыми к применению". В числе жертв терракта оказалась и россиянка - четверокурсница Финансового университета Виктория Савченко. Еще одна раненая гражданка России госпитализирована. «Если это сделал человек, я не хочу быть человеком», - так о чудовищном происшествии в Ницце высказался один из пользователей соцсетей.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы