Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Стали известны жуткие подробности убийства пятилетнего мальчика из Дагестана

Отдых НовостиДагестанГерманияубийствоафганецножидиаспора
Стали известны жуткие подробности убийства пятилетнего мальчика из Дагестана

Мать ребенка, сама пострадавшая от ножей афганского маньяка, сейчас находится в больнице и решает вопрос о захоронении сына на дагестанской земле.

Вопиющий по жестокости и шокировавший всю Европу инцидент случился 3 июня в немецком Аршванге, где жила семья Фатимы Умаровой.

Накануне подруга матери убитого ребенка поделилась с «Черновиком» подробностями леденящего душу преступления. Эта женщина, уроженка Буйнакского района Дагестана, в настоящее время присматривает за вторым, оставшимся в живых, сыном Умаровой. Она пояснила, что Фатиму уже перевели из реанимации в больничную палату, по которой она, несмотря на многочисленные ножевые ранения, передвигается самостоятельно.

Подруга рассказала, что в тот страшный день Фатима готовила в общежитии ужин этажом ниже своей комнаты – на общей кухне. Услышав плач ребёнка, женщина сразу поднялась к себе, но малыша в комнате не было. Соседская девочка показала на дверь жильца из Афганистана и сказала, что этот он забрал сына Умаровой. И тут начался кошмар, похожий на фильм ужасов:

«И вдруг дверь открывается, и оттуда размахивая ножами, выходит убийца».
Мать бросилась на него голыми руками, получила тяжелые ранения, но отбить свое дитя не сумела.

«Один удар пришёлся ей в область горла, которое порезано почти до подбородка, другой удар пришёлся в область уха, срезав его часть», - рассказала подруга.

Прибывшая на место полиция пыталась изверга уговорить отпустить ребёнка, мать предлагала ему себя в заложники, но нервы у преступника сдали, и он убил мальчика. Уроженка Дагестана добавляет:

«Один из полицейских, видя происходящее, потерял сознание».
Об убийце из Афганистана, который был ликвидирован на месте происшествия, известно, что ранее он отсидел в тюрьме пять лет. Власти Германии запретили ему приближаться к родным детям на расстояние километра. Раненая Фатима Умарова говорит, что от помощи дагестанской диаспоры не отказывается, но сотрудников посольства пока не видела. Похоронить сына она желает на своей родине.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2