Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставрополь лишился одного из символов города

Отдых НовостиСтавропольГрозныйарт-объектостановкиДень города
Ставрополь лишился одного из символов города

Ещё недавно на въезде в Ставрополь со стороны Невинномысска всех гостей краевой столицы  встречал яркий арт-объект – Зелёный шар «45 параллель». Как известно,  Ставрополь славен тем, что город стоит на 45-й параллели. Этому в городе уделяется повышенное внимание. Например, в краевом центре есть улица, которая так и называется – «45-я параллель».
Подобный объект существует в Грозном, на котором написано «Грозный – центр мира». Недавно монумент, полюбившийся горожанам, бесследно исчез со своего места. Теперь на месте памятного знака, куда с удовольствием приезжали молодожёны для свадебной фотосессии, растёт бурьян.
Кроме всего прочего вместе с шаром вначале года в районе остановки общественного транспорта «МЖК» и «23 школа» исчезли сооружения автобусных остановок. Горожане стоят под дождём и ветром и ждут заветные маршрутки. Корреспондент «Кавказ пост» обратился за разъяснениями в администрацию Ставрополя. Вот, что ему рассказали: «Арт-объект «45 параллель» пришлось демонтировать, на его месте ко Дню города и края  планируется поставить обновлённый и усовершенствованный, также символизирующий то, что здесь проходит 45 параллель».
Что касается остановок, то их тоже обещали вернуть на место, только лишь ко Дню города, который пройдёт в Ставрополе по традиции в конце сентября. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2