Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольчанка блеснула остроумием в «Что? Где? Когда?» и выиграла почти сто тысяч рублей

Отдых НовостиСтавропольМихайловскЧто?Где?Когда?клубзнатокиДиккенс
Ставропольчанка блеснула остроумием в «Что? Где? Когда?» и выиграла почти сто тысяч рублей

Вопрос жительницы Михайловска Елены Якимовой оказался для команды Алены Повышевой из разряда неберущихся.

Ставропольчанка сослалась на творчество Диккенса и не прогадала. Волчок выбрал Михайловск и вопрос в эфире Первого канала 23 апреля прозвучал так: «Значительное хладнокровие и немалая доза благоразумия требуется при ее поимке. Не следует спешить – иначе вы ее перегоните, не следует впадать в другую крайность – иначе окончательно ее потеряете. Наилучший способ – бежать полегоньку, не отставая от объекта преследования, ждать удобного случая, быстро схватить ее и все время благодушно улыбаться, как будто вас это забавляет не меньше, чем всех остальных. О каком объекте преследования писал Чарльз Диккенс?».

Оказалось, что классик мировой литературы имел в виду обыкновенную шляпу. Но капитан команды знатоков решила отвечать самостоятельно. Колеблясь между двумя версиями – «бабочка» и «удача», – предпочла вторую. Так счёт между телезрителями и знатоками элитарного клуба стал равным 5:5, а деньги за вопрос – 90 000 рублей – отправились в Михайловск.

Команда Алены Повышевой затем потерпела поражение в «Суперблиц», завершив четвертую игру весенней серии игр со счетом 6:5.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2