Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставрополье добилось звания национального лидера лечебно-оздоровительного туризма России

Отдых НовостиРоссияСтавропольский крайКавминводыКисловодскЕссентукитуризмтуристыкурортный паркВалентина МатвиенкоВладимир Владимиров
Ставрополье добилось звания национального лидера лечебно-оздоровительного туризма России Фото: russoturista.ru

Регион формирует до 17% рынка оздоровительных услуг Российской Федерации.

Об этом заявил журналистам глава Ставрополья Владимир Владимиров. На Кавминводах расположено 134 санатория и более 200 гостиниц, вмещающие 43 тысячи человек. Также от губернатора прозвучало, что ежегодно поток туристов на Ставрополье прирастает на 5-7%, и по итогам 2016 года он достиг 1,4 миллиона гостей.

При этом одним из ярких событий минувшего года стало открытие современного санатория в Ессентуках. Его стоимость составляет более 1,5 миллиарда рублей. Здравница, рассчитанная на 400 мест, заполнена на все 100%.

А благодаря активному участию в жизни курортного региона спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, на развитие Кисловодска и других городов КМВ в 2017 году из федерального бюджета выделят более 900 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций до 2025 года составит около 78 миллиардов рублей.

В числе первоочередных задач наступившего года – реконструкция Кисловодского цирка, курортного парка и бульвара, а также строительство объездной дороги. В году минувшем, напомним, Кисловодский лечебный парк получил статус национального, также появился план развития до 2030 года, утверждённый в декабре председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2