Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставрополье с начала года посетили 700 тысяч человек

Отдых СтавропольесанаториипутёвкитурпотоккурортыКавминводытуристский кешбэк
Ставрополье с начала года посетили 700 тысяч человек Фото: kavminvodi.net
Региональные санатории загружены более чем на 90 процентов.  

Ставропольский край с начала года посетили уже 700 тыс. гостей. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе регионального правительства о том, что забронировано свыше 30 тыс. путёвок.    

В первую очередь, люди посещают Кавминводы. Высокий турпоток сохранился благодаря тому, что во время пандемии удалось не допустить повышения цен на услуги санаториев.

Там практикуют гибкую ценовую политику, используют скидки и льготы. Согласно рейтингам бронирования, курорты КМВ – в числе самых финансово доступных в стране. Важную роль в
восстановлении турпотока сыграла программа Ростуризма «Кешбэк за туры по России». Край стал лидером по её реализации в СКФО.

Сейчас в регионе реализуется 43 инвестпроекта санаторно-курортного и туристского назначения на сумму, которая превышает 45 млрд рублей. Прогнозируется увеличение объёма коечного фонда более чем на семь тысяч койко-мест, создание порядка 4,7 тыс. новых рабочих мест, что также поможет поддерживать высокий уровень турпотока.

Так, в этом году открылся санаторий Mayrveda Kislovodsk в Кисловодске, рассчитанный на 200 мест. Планируется завершить строительство санатория «Источник Железноводск» с 480 местами, гостиницы в оздоровительном комплексе «Золотые пески» в Новоселицком округе с 36 номерами.

Кстати, все 123 здравницы СК предоставляют услуги по постковидной реабилитации. Её прошли уже свыше 40 тыс. человек.

Тем временем в Кисловодске возводят пятизвёздочный центр аюрведы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2