Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье вошло в число лучших туристических мест в народном рейтинге

Отдых
Ставрополье вошло в число лучших туристических мест в народном рейтинге Фото: Елена Панкова
Вторым в РФ стал Дагестан.

Ставрополье вошло в народный рейтинг лучших туристических мест. Согласно результатам опроса 2400 человек, который провёл сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, лидируют Калининградская область и Дагестан. 

Респонденты оценили инфраструктуру и сервис, соотношение цен и качества услуг, чистоту общественных мест и отношение к природе, а также отношение местных жителей к туристам.

Ставропольский край – в середине рейтинга: суммарная оценка курортов региона – 15,8. Участники исследования оценили инфраструктуру и сервис на 3,9 балла (по 5-балльной шкале), отношение местных жителей к туристам – на 4,2 балла, чистоту общественных мест – на 3,9 балла. Средняя отметка за соотношение цен и качества услуг  – 3,8 балла.

Выше всего россияне оценили курорты Калининградской области: их суммарный балл составил 16,5 из 20 возможных. Туристические места этого региона заняли первое место в России по инфраструктуре и сервису (4,1 балла по 5-балльной шкале), по отношению местных жителей к туристам (4,3 балла) и по чистоте общественных мест (4,2 балла). Средняя оценка за соотношение цен и качества услуг лишь немного ниже – 3,9 балла.

На втором месте — Дагестан. Это направление опрошенные оценили в совокупности на 16 баллов из 20. Наибольшее их количество среди российских курортов республика получила за радушие местных жителей и соотношение цен и качества услуг (4,3 и 4 балла соответственно). Впрочем, как мы писали, нередко Дагестан ругают за хамство его жителей, грязь, бездорожье и вонь.  

В тройку лидеров вошло также Золотое кольцо России (в общей сложности 15,9 балла). Это традиционное туристическое направление выгодно отличается от других развитой туристической инфраструктурой и сервисом: за них респонденты поставили Суздалю, Владимиру и другим старинным городам Центральной России 4 балла из 5. Достаточно высокие оценки у Золотого кольца и за отношение местных жителей к гостям, а также чистоту общественных мест (4,2 и 4 балла соответственно).
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2