Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Странности трагедии в Керчи: патроны покупал правша, а стрелял левша

Отдых НовостиКерчьтрагедиятерактверсиирасследованиеЮрий АнтиповРосляков
Странности трагедии в Керчи: патроны покупал правша, а стрелял левша

Более того, если присмотреться к фотографиям с места событий, окажется, что, находясь уже в колледже, убийца Росляков долго чего-то или кого-то ждал.

Это к вопросу о том, что, по версии следствия, керченский стрелок при осуществлении теракта действовал по быстротечной схеме.

Рукояткой вверх?

Очевидные странности заметил независимый технический эксперт Юрий Антипов. Он известен своими сенсационными выводами о причинах крушения Ту-154  в Сочи, о гибели Виктора Цоя и убийстве Игоря Талькова. Теперь Антипов внимательно присмотрелся к фотографиям и видео, имеющим отношение к ЧП в Керчи. 

Один из кадров запечатлел, как парень покупает патроны. Все его действия во время покупки наглядно показывают, что этот покупатель правша, который делает правой рукой роспись в журнале учёта. А следом Антипов переходит к фото, «которое как рояль из кустов, подкинуло в СМИ одно нечистое на руку агентство». По словам эксперта, это же агентство было ранее замечено во вбросе информации после авикатастрофы в Раменском районе.

Юрий Антипов комментирует фото:

«Росляков спускается по лестнице. При этом в руках держит карабин. Необычно держит. Рукояткой вверх. Зачем так необычно?».
Для обывателя это – несущественно, но эксперт поясняет, что патроноприёмник находится у карабина с правой стороны.

«Это если заряжать карабин в обычном положении и заряжать правой рукой. Так проще для правши. А Росляков перевернул карабин и заряжает его ЛЕВОЙ рукой, что совсем не характерно для правши. Более того, обратите внимание на его руки. На правой руке перчатка, а на левой руке её нет. Стрелки надевают перчатку, чтобы не обжечь руку о сильно нагретый ствол при интенсивной стрельбе. При этом правши надевают её на левую руку, а левши - на правую руку, а левой нажимают курок и производят перезарядку. Что мы и видим на фото из колледжа», - заключает Антипов и делает вывод:

«Покупал патроны ПРАВША, а стрелял в колледже ЛЕВША».

Солнце не обманешь

Более того, независимый технический эксперт развенчал версию следствия о том, что Росляков пришёл в колледж и почти сразу, через несколько минут, устроил побоище, которое продолжалось около 7 минут.

Как обычно, Юрий Антипов оперирует исключительно фактами. Взрыв в колледже произошёл около 11часов 45 минут (+/- 2мин.). В это время солнце в Керчи имело угол азимута около 170 градусов.

«С учётом расположения двухэтажного корпуса (корпуса, где произошёл взрыв) относительно сторон света, свет от солнца в момент ЧП падал примерно под углом 30 градусов к этому корпусу», - говорит эксперт.  Одно из фото демонстрирует именно этот угол.

Сенсационный вывод Антипов делает, опираясь скрин с видео, также «слитый» в СМИ недобросовестным информагентством.

«Видео с камеры видеонаблюдения, на которой показан человек (утверждается что это Росляков), идущий по дорожке вдоль корпуса политехнического колледжа. Согласно озвученной версии следствия, буквально, через несколько минут, как только он войдёт в колледж, начнётся кровавая бойня. При этом на скриншоте видео с камеры наблюдения нет времени съёмки, что очень-очень странно для такой аппаратуры...».

Эксперт восполняет этот пробел по провалу времени: «Тени, которые присутствуют на дорожке, по которой идёт человек, практически ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ к корпусу колледжа». Выходит, что человек с сумками и в куртке чёрного цвета запечатлён у колледжа задолго (ну уж точно не за несколько минут) до произошедшего ЧП.

И вывод Антипова:

«Если этот человек на дорожке у колледжа таки Росляков, то, находясь уже в колледже, перед своей акцией он долго чего то (или кого то) ждал. И, думаю, не трамвая......».


 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2