Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Студенты из Сирии и Африки впервые в жизни на лыжи встали в Архызе

Отдых НовостиАрхызСирияАнголаУкраинаСКФУстудентыиностранцытуристыКурорты Северного Кавказа
Студенты из Сирии и Африки впервые в жизни на лыжи встали в Архызе Фото: Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс очень покорил иностранцев, которых на горном курорте встретили по-кавказски гостеприимно.

На горный курорт студенты и абитуриенты Северо-Кавказского федерального университета отправились на несколько дней в начале февраля. Все они являются членами Ассоциации иностранных студентов. Среди них были представители Анголы, Замбии, Габона, Кот-д’Ивуара, Сирии, а также трёх постсоветских государств (Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана) и Украины. Первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской рассказал, что иностранные студенты остались довольны и условиями проживания и программой.

Отдельно ребята выразили благодарность за возможность бесплатно покататься на горных лыжах. Вот какие впечатления оставил Архыз у парня из Габона Янника Нкоана:

«Экскурсия по окрестностям курорта, подъём по канатной дороге, весёлые спуски с гор на тюбингах, катание на лыжах и сноуборде – всего не перечислишь! Огромная благодарность университету и «Курортам Северного Кавказа» за возможность испытать такие яркие эмоции».


В свою очередь, заместитель гендиректора АО «КСК» Максим Губа отметил, что компания была рада подарить ребятам из-за рубежа возможность познакомиться с уникальной природой и культурой Кавказа, увидеть своими глазами горы Архыза. Он выразил уверенность: 

«С развитием курорта география его гостей будет расширяться, и «Архыз» станет для иностранных туристов такой же точкой притяжения, какой уже является Эльбрус, высочайшая вершина Европы».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2