Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Султан Рамзан» покинет настольную игру в компании шестисот спецназовцев-вампиров

Отдых НовостиЧечняиграсултан РамзанКаримовКадыров«Vampire:The Masquerade»
«Султан Рамзан» покинет настольную игру в компании шестисот спецназовцев-вампиров

Глава о Чечне будет вычеркнута из игры про вампиров и надорванные уши.

Грозный, 17 ноября. /Кавказ Пост/.  В представлении разработчиков «Vampire:The Masquerade», Чечней с ее мечетью «Сердце Чечни», небоскребами Грозный-Сити и тейпами, управляет древний клан вампиров. Местные жители по условиям игры должны были платить хозяевам дань в виде крови на специальных участках, замаскированных под спортзалы. В качестве отличительной черты вампиров упоминаются сломанные или надорванные уши. Спорный продукт сильно не понравился в реальной Чечне. Прессек Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал  чеченскую главу «Vampire:The Masquerade» «продолжением кампании по очернению России и Чечни».

Он заявил:

«Уверен, что за ней стоят те же организации, что заявляли о якобы преследовании сексуальных меньшинств. Сами выпустили игру, сами теперь ее критикуют – вот это и есть настоящая игра. Аморальная и бессовестная».
Отметим, что в игре также есть отсылка к «султану Рамзану», которому пообещали бессмертие за то, что он отстаивает интересы Чечни перед Кремлем.

Из-за разразившегося скандала сюжет про Чечню из игры изыму, а продажу и печать продукции временно приостановят, сообщает РИА Новости.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2