Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Свидетелей Иеговы» объявили в России вне закона

Отдых НовостирелигияСвидетели ИеговысудМинюстзапретсвобода совести
«Свидетелей Иеговы» объявили в России вне закона
Верховный суд России удовлетворил иск Министерства юстици РФ о запрете религиозной организации «Свидетели Иеговы» в нашей стране.

У членов церкви есть право на апелляцию данного решения. Головная организация иеговистов «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской, деятельность ее запрещена, а имущество конфисковано. «Имущество организации «Свидетели Иеговы» обратить в доход государства» – постановил накануне судья Юрий Иваненко.

Минюст обратился в суд из-за того, что церковь нарушала собственный устав, а также якобы занималась экстремистской деятельностью на территории России. Еще в марте Минюст внес организацию в список экстремистских организаций.
«Свидетели Иеговы» на своем сайте заявили в связи с запретом, что
это может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене.
Данная конфессия появилась в США в 1871 году под названием «Исследователи Библии». В России они были ещё в дореволюционное время в 1891 году, зарегистрированы в 1913-м. В советское время община иеговистов подверглась репрессиям и находилась в подполье до времен перестройки.  Вновь иеговисты были зарегистрированы в 1991 году.

Станислав Москалёв
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2