Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Священнику РПЦ сатана «подкинул» наркотики и пистолет

Отдых НовостиРоссияРПЦнаркотикимитрополит Псковский и Порховскийсудпистолетцерковь
Священнику РПЦ сатана «подкинул» наркотики и пистолет

Так святые отцы объяснили конфуз, возникший с коллегой. 

Сотрудники ФСБ нашли в морозильной камере холодильника батюшки два пакетика с 19,82 граммами «порошкообразного вещества серовато-кремового цвета». Экспертиза показала, что это метамфетамин, сообщает «Новая газета». На этом сенсационные открытия в квартире на Рижском проспекте (центр Пскова) не закончились. На верхней полке шкафа в прихожей покоился пистолет системы Марголина и 65 патронов калибра 5,6 мм. Примечательно, что Сергий Иванов сменил на посту настоятеля легендарного богослова отца Павла Адельгейма. Последнего РПЦ попросту вытеснила с должности.

Церковные иерархи заявили, что во всем виноват лукавый. Это он де подкинул священнику скандальные предметы. Хотя они и были обнаружены 7 октября прошлого года, сажать настоятеля в СИЗО не стали. Приговор суда вынесли рекордно быстро. Уже 16 декабря Иванова приговорили к трем годам условно и штрафу в 15 000 рублей. Огласке дело предала одна из местных газет. Иначе всё бы и осталось втайне. 

В ответ митрополит Псковский и Порховский Евсевий сказал: «О нашем почтенном отце-настоятеле храма Жен-Мироносиц, священнике Сергии Иванове написана сейчас грязная статья, якобы у него были пистолет и наркотики. Не верьте этому! Идет волна клеветы, и, конечно, это тоже страдания, прежде всего и моему сердцу, потому что как бы я ни старался отдать свои душу, сердце и всю жизнь Церкви, Богу и вам, дорогие, все равно клевета идет, сатанинская, грязная, выдуманная. Тот, кто клевещет на Церковь, – сам будет вычеркнут из книги жизни».


И все же оскандалившегося батюшку поменяли. Проведенная в рамках следствия наркологическая экспертиза показала, что отец Сергий страдает наркоманией и нуждается в принудительном лечении. Его он стал проходить 13 декабря в стационаре Наркологического диспансера Псковской области.


Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2