Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Свыше 60% туристов приезжают на Северный Кавказ за оздоровлением

Отдых туристыоздоровлениекурортыисследованиеСКФО
Свыше 60% туристов приезжают на Северный Кавказ за оздоровлением
Это любители санаторно-курортного отдыха.

На Северный Кавказ чаще всего едут для того, чтобы укрепить здоровье. Любители санаторно-курортного отдыха составляют 60% от всей доли туристов, прибывающих в СКФО. Это выяснили эксперты Северо-Кавказского федерального университета после проведенных аналитических исследований, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

Выяснилось, что каждый второй посетитель СКФО отдыхал в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Эти города стали самыми популярными бальнеологическими курортами СКФО.
«Высокий спрос на оздоровительный туризм связан не только с тем, что Северный Кавказ интересен россиянам как бальнеологический регион, но и инфраструктурными возможностями приема туристов», - рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Также подсчитано, что 20% туристов приезжают на горнолыжные курорты: это лыжники, сноубордисты и альпинисты. При этом самыми популярными местами для такого отдыха названы Приэльбрусье, Архыз и Домбай.

Культурно-познавательный туризм привлекает более 15% гостей Северного Кавказа. В числе самых посещаемых достопримечательностей Северного Кавказа оказались Сулакский каньон, Дербент, Грозный, Приэльбрусье и Фиагдон.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2