Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о крушении Ан-148: «Абсурдные версии всегда кому-то выгодны»

Отдых НовостиАН-148ПодмосковьекрушениеавиакатастрофаЮрий Антиповправый двигатель
Юрий Антипов о крушении Ан-148: «Абсурдные версии всегда кому-то выгодны»

Так было с мифическим «Буком» в деле МН17, так было и с крушением Ту-154 в Адлере, говорит независимый технический эксперт.  

Дилетанты, «убивающие» правду

Он убежден, что «вбросы безосновательных версий абсурдных технических причин всегда кому-нибудь выгодны». А еще проблема заключается в том, разносчиками такого рода «эпидемии» становятся люди, далекие от экспертной аналитики. Юрий Антипов говорит:

«Умирает правда, а с ней и истинная причина ЧП, без устранения которой в любой момент возможно повторение трагедии, которая может коснуться каждого из нас».
Тем временем, родственники погибших получили компенсации, а резонанс от авиакатастрофы почти сошел на «нет». 

Возвращаясь к крушению Ан-148 в Подмосковье, эксперт «Кавказ Пост» настаивает, что вовсе не трубки Пито привели к крушению. Проблемы случились с правым двигателем лайнера в полёте.

Антипов говорит о серьезной технической поломке: «Ключевым является фото обломка, который я ранее уже идентифицировал. Валяющийся в поле обломок - это вторая ступень компрессорной секции двигателя Д436-148. Ранее уже говорил, что эта секция компрессора находится вплотную к камере сгорания топлива, поэтому её рабочая температура при работе двигателя составляет 300-400 градусов. И она должна была долгое время растапливать снег, идущий в день катастрофы, собственно, и сам снег, на котором лежит этот обломок. Но никаких признаков таяния снега нет. Нет и сосулек на уже остывшем обломке, находящемся как минимум, в 500 метрах от места удара самолёта о землю».

Разрушенные мифы
Если посмотреть на обломок основного вала двигателя, обнаружится, что он скручен и оборван.

«По наличию на нём боковых царапин отметок видно, что обломок покидал конструкцию разрушенного двигателя, практически, не вращаясь. И его движение было вперёд по движению самолёта. Но каким образом этот обломок сумел "выпасть" из двигателя? Ведь двигатели самолёта при ударе ушли в промёрзшую землю, практически, на глубину человеческого роста», - рассуждает Юрий Антипов.

И продолжает:

«Невозможно, чтобы внутренняя деталь двигателя, который как крот оказался в земле, оказалась в поле на расстоянии в полкилометра от закопавшегося двигателя при его целом корпусе. Да ещё и практически целой тонкостенной трубкой на переднем конце обломка».
Он также говорит, что при разрушении двигателя «слизало» все лопатки компрессорной секции, и обращает внимание, что на обоих двигателях остались остатки (полозки оранжевого цвета) от гондол. И это полностью разрушает миф о чрезвычайно высокой температуре в месте столкновения самолёта с землёй. Ведь гондолы двигателей, расположенные под крыльями, наполненными топливом, должны были пострадать от температуры в первую очередь, поскольку находились в эпицентре взрыва.

Антипов заключает: «А тут даже краска не обгорела, чего нельзя сказать о других предметах с разрушенного самолёта...».

Он также снова говорит о том, что кто-то «пошебуршал» с видеороликом, на котором запечатлен момент падения Ан-148.

Ни один здравый пилот не пойдет в пике

Юрий Антипов говорит, что любая техника может отказать, и даже фатально отказать. Но для устранения таких поломок на будущее надо знать о ЧП истину. Сегодня, 6 марта, ряд СМИ опубликовал якобы истинные переговоры в кабине пилотов злополучного Ан-148. 

Эксперт рассуждает:

«И что они доказывают из версии следствия? Ровным счётом ничего. Нет никакого понимания, почему самолёт ушёл в крутое пике. Ни один здравый пилот никогда не сделает это».
Он пояснил, что при снижении пилоты всегда ориентируются даже не на скорость а на авиагоризонт и альтиметр. А здесь - на огромной скорости и днём отправились в крутое пике.

Юрий Антипов также подчеркивает, что его наблюдения и анализ показали: внутреннего взрыва в фюзеляже не было. А к разрушению в воздухе правого двигателя могли привести разные причины. Например, внутренняя техническая поломка или кусок льда, попавший  в двигатель.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2