Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Танцовщица в хиджабе из Северной Осетии продолжает будоражить интернет скандальными роликами

Отдых Танцовщица в хиджабеСеверная ОсетияДагестандевушка в хиджабе поёт за рулёмкавказский скандалInstagram
Танцовщица в хиджабе из Северной Осетии продолжает будоражить интернет скандальными роликами
Теперь кавказская красавица едет за рулём автомобиля и поёт.

Декабрьское видео с девушкой, танцующей в хиджабе, вызвало среди кавказских пользователей интернета мощную волну критики. В адрес молодой женщины даже посыпались угрозы, однако она отважно продолжила публиковать скандальные ролики. 

9 января стало известно, что по просьбам пользователей соцсети администрация Instagram заблокировала аккаунт «дерзкой осетинки». Однако сегодня ее страница вновь стала доступной, и на ней тут же появилось новое видео, на котором девушка в хиджабе едет за рулем и поет. Этот ролик только за несколько часов набрал 1247 просмотров.

Хотя поведение «дерзкой осетинки», выходящее за рамки дозволенного, продолжает будоражить умы её консервативных земляков, кавказцы считают, что в её поведении больше стремления пропиариться любым способом, нежели дерзости.

Известно, что своевольной девушке даже хотели запретить появляться в мечети, но потом передумали, так как последний раз её там видели года 3-4 назад. 

Поведение танцовщицы осудили именно, как "противоречащее исламской этике и осетинским традициям", сообщил заместитель муфтия республики Ибрагим Дзагуров. 

"Женщина должна свою красоту скрывать, кроме того, что разрешено для всеобщего обозрения, и поведение ее должно соответствовать облику. Женщина может танцевать в обществе женщин или с мужем, но остальные этого видеть не должны", - также заммуфтия отметил, что на скандальных видео не только танцы, но и совместное с мужчинами пение.


Но пусть в Осетии мусульмане, пользующиеся Instagram, активно осуждают действия автора скандальных роликов, Дзагуров считает, что сама девушка ни с кем из осетинских мусульманок не общается. 

"Она живет между тремя странами - Россией, откуда родом, Турцией, где живет ее муж, и Узбекистаном, где, с ее слов, находится бизнес ее супруга».

По его словам, представители осетинской мусульманской общины безуспешно пытались разъяснить девушке, что так вести себя не подобает, но опасаться на родине чего-либо ей не стоит. В республике не принято грубо обращаться с женщинами. 

"Максимум, что ей грозит от осетинских мусульман — с ней просто перестанут здороваться", - добавил Ибрагим Дзагуров.

 В Дагестане также болезненно отреагировали на видео с танцами в хиджабе в связи с тем, что "подобное поведение противоречит канонам ислама». Но примечательно, что среди дагестанских пользователей всемирной паутины нашлись и те, кого бурная реакция на танцующую девушку в хиджабе  удивила.

"При всем уважении к нашим землякам - в ее поведении нет ничего, что могло бы их каким-то образом удивить. Дагестанские соцсети видели такие чудеса, на фоне которых эта девица образец целомудрия. А уж к поющим и танцующим красавицам в хиджабах дагестанцы должны были привыкнуть на наших удалых свадьбах", - заявил один из жителей Каспийска. 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2