Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Теория и практика новогодних желаний. Как загадать, чтобы все сбылось

Отдых РоссияНовый годтрадицииприметыжеланиямечты
Теория и практика новогодних желаний. Как загадать, чтобы все сбылось
«Кавказ Пост» собрал лучшие новогодние традиции и приметы.

Канун Нового года – волшебное время, пронизанное ожиданием чуда и ощущением праздника. Елка, куранты, Дедушка Мороз, гирлянды, бенгальские огни, шампанское и мандарины. Это время чудес и начала новой жизни!

Наверное, именно поэтому в Новый год принято загадывать желания. А как сделать так, чтобы оно наверняка сбылось, выяснил «Кавказ Пост».

До Нового года осталось еще немного времени, и можно успеть подготовиться правильно загадывать желания. Для начала давайте разбираться с азами. Для того чтобы желание сбылось, и чтобы сбылось именно то, чего вы действительно хотите, важно правильно формулировать просьбу.

  1. Четко представляйте себе то, чего именно вы хотите, не загадывайте абстрактных или двусмысленных желаний. А лучше фиксируйте пожелания на бумаге. Формулируйте предельно ясно и просто.
  2. Формулируйте желание в настоящем времени. О мечте надо думать, как уже о свершившемся факте. Не «я хочу купить машину», а «я купил машину». Чувствуете разницу?
  3. Избегайте отрицаний. Не пишите: «у меня нет денежных проблем». Фраза «мое финансовое состояние улучшилось» подойдет гораздо лучше.
  4. Нужно действительно захотеть, чтобы желание исполнилось, представить себе, что оно уже реализовано. Это как раз тот случай, когда желание немного помечтать действительно работает на мечтателя.

Теперь можно перейти к практической части. Есть несколько способов, загадать желание на Новый год, чтобы оно точно сбылось. Каждая из этих традиций была проверена поколениями, и если примета до сих пор жива, наверняка найдутся и те, кто именно ее благодарит за исполнение новогодней мечты.

  • Шампанское и листок бумаги

Классическая и известная каждому традиция. Когда куранты начинают отчет, желание пишут на листке бумаги. После этого листочек поджигают, а пепел бросают в шампанское. Напиток выпивают до последнего удара курантов.

  • Двенадцать виноградин


Итальянцы очень любят виноград, и считают его носителем богатства, счастья и удачи. Поэтому в этой стране советуют съесть двенадцать виноградин в тот момент, когда стрелки укажут ровно двенадцать. В России отсчитывать еще проще: по одной ягоде на каждый удар курантов. На каждую ягодку загадывают желание. Последнюю штучку съедают на 12 удар курантов.

  • Попросить символ года


Для проведения обряда можно взять листочек, и изобразить на нем символ года. В 2019 году рисуем мордочку поросенка. После этого нужно обязательно представить этого поросенка и то, как он будет помогать просителю весь год. Рисунок складывают и убирают в сумку или портмоне, и всегда носят с собой. Тогда удача будет сопутствовать весь год.

  • Восемь апельсинов


Для этого обряда накануне Нового года приобретают 8 апельсинов. Не заходя в жилье, фрукты кидают через порог так, чтобы они разлетелись в разные стороны, а когда последний апельсин попадет в дом, себя поздравляют с исполнением мечты. После этого фрукты собирают в плетеную корзину, и, начиная с 1 января, раздают близким людям по 1 в день. Последний апельсин оставляют себе. После этого можно рассчитывать на то, что загаданное желание сбудется.

  • Один из двенадцати


Этот способ отлично подойдет тем, у кого очень уж много желаний. Нужно взять 12 листочков бумаги и записать на них свои просьбы. По одному желанию на листок. А проснувшись утром, не глядя возьмите один листочек. То, что на нем написано, обязательно исполнится в наступившем году.

Но какой бы способ вы ни выбрали, помните, что исполняются только искренние и добрые желания, которые идут от самого сердца. И пусть все ваши мечты сбываются!


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2