Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Россияне с нетерпением ждут открытия Турции для отдыха

Отдых тдыхлетоТурцияСтавропольавиасообщениепандемиятурытуристы Россияне с нетерпением ждут открытия Турции для отдыха Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»
Эксперты отмечают повышенные спрос на бронь туров в Турцию.

Отмечается, что туристы готовы забыть о российских курортах, которые сейчас наводнили отдыхающие из разных уголков страны.

По словам турагентства «Дельфин» Сергея Ромашкина, продажи путевок по России сократились на десять процентов, пишет Лента ру. Есть данные, что российские туристы даже готовы лететь на анталийское побережье через Белоруссию.

Тем временем, для «Кавказ Пост» представитель одного из турбюро Рима Чуканова рассказала: «Мы не замечаем интереса и не предлагаем туры в Турцию через Белоруссию. Сейчас идет шквал звонков с вопросами, когда же уже откроют Турцию».

Напомним, что пассажирские авиаперевозки между Россией и Турцией были приостановлены 27 марта на фоне ограничений, связанных с коронавирусом. Ряд источников сообщает, что возобновление ожидается 25 июля. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили запуск перелетов по телефону и дали поручения ведомствам приступить к переговорам.

Добавим, что в 2020 году из-за пандемии отечественные курорты пока остаются единственной возможностью отдохнуть этим летом на море.
 
Самый простой вариант для приезжих – снять квартиру посуточно. Это дешевле, чем проживание в отеле, а в качестве бонуса туристы получают еще и большую площадь, причем вместе с кухней. Согласно данным Циан, самая дорогая базовая ставка посуточной аренды – в Сочи, где проживание обойдется примерно в 3,4 тыс. рублей. Чуть дешевле – в Геленджике (2,8 тыс) и Анапе (2,4 тыс). Наиболее бюджетные варианты доступны в Новороссийске (2 тыс. руб в сутки), сообщает ЦИАН.
 

 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Под Кисловодском археологи нашли следы кобанской культуры

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья собрал чиновников на уборку Пятигорского Некрополя

Отдых Изображение загружается

В Абхазии зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 турист из России

Политикa Изображение загружается

Иван Ульянченко: два месяца в кресле мэра

Отдых Изображение загружается

Чартеры в Анталью из Абакана пришлось отложить

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей