Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Тысячи туристов в Сочи игнорируют запреты властей в связи с коронавирусом

Отдых Сочиотдыхтуристыбезопасностьмаскикоронавирус
Тысячи туристов в Сочи игнорируют запреты властей в связи с коронавирусом Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Отдыхающие перестали соблюдать меры безопасности. 

На курортах Красной Поляны, на пляжах черноморского побережья, в кафе, парках и на прогулочных набережных туристы не носят маски в общественных местах и не соблюдают социальную дистанцию. Отдыхающие ведут себя так, будто пандемия обошла Краснодарский край стороной.

Жительница Ставрополя Юлия В., вернувшаяся из Адлера, где она работала в одном из сетевых кафе, рассказала «Кавказ Пост»: «В масках и перчатках обязан  работать весь персонал, и это – ад. По жаре носить униформу и еще средства индивидуальной защиты невозможно. Я выдержала только три недели, а потом вернулась домой, хотя платят там неплохо. Туристы маски не носят, и я могу их понять – люди же на отдых приехали». 

О соблюдении масочного режима на пляже тоже говорить не приходится.

Спрос на железнодорожные и авиабилеты в Сочи в июле вырос в два раза по сравнению с июнем этого года, сообщает Лента ру. Тем временем, в Сочи испортилась погода. Сильный зной сменила угроза смерчей над морем (на участке Магри — Веселое). Синоптики прогнозируют усиление ветра до 22 метров в секунду и сильный ливень с градом и грозами, который может вызвать повышение уровня воды в реках.

Сотрудники МЧС призвали местных жителей и туристов соблюдать осторожность, избегать прогулок у водоемов и купания в море.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2