Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

ТОП-10 популярных блюд грузинской кухни (часть седьмая)

Отдых Грузиягрузинская кухнярецепты
ТОП-10  популярных блюд грузинской кухни (часть седьмая)

Мцвади - это грузинский шашлык, который отличается особым ароматом и сочностью. Готовят его преимущественно из говядины. Различают три вида мцвади. Первый - из цельного куска вырезки. Часто готовят шашлык из бастурмы - из маринованного мяса. И, наконец, шашлык из баранины с баклажанами. Этот вариант приготовления предусматривает заполнение баклажанов мясными вырезками, чтобы затем насадить их на шампур и жарить на мангале.

Ингредиенты (на 8 порций): 5 шт. репчатого лука; 1 кг свинины; 400 мл белого сухого вина; 300 мл чачи; морская соль и перец черный молотый по вкусу. 50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кусками;
2. Разрежьте 2 луковицы на несколько частей и накройте ими мясо. Сверху полейте вином, чачей, посолите и поперчите. Оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа;
3. Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки. Если вы готовите блюдо дома, то можно использовать сковороду, но лучше всего будет обжарить на гриле или, в идеале, на костре;
4. Выложите мясо в чугунную кастрюлю. Нарежьте 3 луковицы и добавьте их туда же, снова заливая чачей или вином. Тушите на медленном огне до того, как мясо не размягчится окончательно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2