Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Трансгендер может стать Мисс Вселенной

Отдых мисс вселеннаякрасотаконкурсдевушкатрансгендерполтолерантность
Трансгендер может стать Мисс Вселенной
Анхела Понсе из Испании станет первым трансом, ступившим на подиум конкурса красоты.

26-летний транс уже одержал победу в национальном этапе конкурса. Конкуренцию Анхеле Понсе составили 22 девушки, однако жюри отдало предпочтение оригинальному участнику.

На своей страничке и Instagram Анхела написала, что всегда мечтала попасть на «Мисс Вселенная», и теперь, когда ее места сбылась, выступит с посланием о толерантности и уважении людей друг к другу.
У Понсе есть опыт участия в конкурсах красоты. Так, в 2015 году она была одной из претенденток на титул «Мисс Испания», однако победить ей не удалось.

Сейчас Анхела Понсе сообщает о наступлении нового жизненного периода. Как сообщает участница престижного международного конкурса, она чувствует значимость своей миссии. На конкурс «Мисс Вселенная» трансгендер отправляется с «обещанием вести сообщение об инклюзивности, уважения, толерантности, любви к себе, любви к другим».

Заявки на конкурс от трансгендеров поступали и ранее, но к участию их не допускали. Так, в 2012 году канадке Дженне Талаковой отказали в участии в «Мисс Вселенная» из-за того, что она трансгендер. Но уже на следующий год организаторы разрешили трансгендерамов участвовать в конкурсе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2