Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Трансгендер может стать Мисс Вселенной

Отдых
Трансгендер может стать Мисс Вселенной
Анхела Понсе из Испании станет первым трансом, ступившим на подиум конкурса красоты.

26-летний транс уже одержал победу в национальном этапе конкурса. Конкуренцию Анхеле Понсе составили 22 девушки, однако жюри отдало предпочтение оригинальному участнику.

На своей страничке и Instagram Анхела написала, что всегда мечтала попасть на «Мисс Вселенная», и теперь, когда ее места сбылась, выступит с посланием о толерантности и уважении людей друг к другу.
У Понсе есть опыт участия в конкурсах красоты. Так, в 2015 году она была одной из претенденток на титул «Мисс Испания», однако победить ей не удалось.

Сейчас Анхела Понсе сообщает о наступлении нового жизненного периода. Как сообщает участница престижного международного конкурса, она чувствует значимость своей миссии. На конкурс «Мисс Вселенная» трансгендер отправляется с «обещанием вести сообщение об инклюзивности, уважения, толерантности, любви к себе, любви к другим».

Заявки на конкурс от трансгендеров поступали и ранее, но к участию их не допускали. Так, в 2012 году канадке Дженне Талаковой отказали в участии в «Мисс Вселенная» из-за того, что она трансгендер. Но уже на следующий год организаторы разрешили трансгендерамов участвовать в конкурсе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2