Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Третий в России Welcom-центр открылся в Ставрополе

Отдых НовостиСтавропольСКФУсобытийный туризммолодёжьстудентыWelcom-центроткрытиерейтингДмитрий Сумской
Третий в России Welcom-центр открылся в Ставрополе Фото: Управление по информации СКФУ

Welcom-центры направлены на развитие и популяризация молодежного туризма в вузе, городе, регионе и стране.

Начиная с сентября 2016 года, на базе учебных заведений в рамках федерального проекта «Твой маршрут – Россия!» два центра уже работают в Нижнем Новгороде и Тюмени, в ближайшее время они откроются в Волгограде и Костроме. А 2 марта Welcom-центр появился на базе Северо-Кавказского федерального университета в рамках школы «Практикоориентированные технологии в сфере туризма и индустрии гостеприимства: событийный туризм». Соглашение вуз заключил с АНО «Центр молодежного туризма» при поддержке Министерства образования и науки России.

В этих центрах будут собирать информацию, организовывать квесты, встречи с известными путешественниками, лектории и другие события, например, студенческие обмены между Welcome-центрами страны для знакомства с новыми регионами и городами. Первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской отметил:

«Мы впервые довольно плотно погружаемся в тематику событийного туризма. Сейчас активно развивается внутренний туризм, и каждый регион страны проводит в этом направлении огромное количество разных мероприятий. Важно уметь правильно их организовать, провести событие так, чтобы оно заинтересовало окружающих, жителей не только твоего города или округа, но и других регионов страны».

Замдиректора АНО «Центр молодёжного туризма» Елена Филиппова подчеркнула: «Наша с вами задача – придумать, как туризм будет выглядеть через 5, 10, 20 лет. Хочется верить, что именно СКФУ станет платформой с потрясающими возможностями и потрясающими умами, которые действительно станут будущим внутреннего туризма России».

Слушателям школы также сообщили, что национальная Ассоциация специалистов событийного туризма в этом году запустит новый проект – национальный рейтинг развития событийного туризма, в его рамках будут классифицированы муниципалитеты по степени его развития.
ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2