Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Три курорта Северного Кавказа вошли в ТОП-10 самых популярных мест для фрирайда

Отдых НовостиСеверный КавказКабардино-БалкарияКарачаево-ЧеркесияПриэльбрусьеДомбайАрхызСочиАвстрияАльпытуризмфрирайдАндрей Резников
Три курорта Северного Кавказа вошли в ТОП-10 самых популярных мест для фрирайда Фото: unpictures.ru

Это Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Домбай (Карачаево-Черкесия) и Красная Поляна (Сочи), хотя ранее экстремалы выбирали Форарльберг в Альпах, Тироль и Каринтию в Австрии.

Об этих данных сообщили в пресс-службе главы и правительства КБР со ссылкой на аналитическое агентство «ТурСтат». За основу аналитики взяли такие критерии, как отзывы туристов и качество снежного покрова в новогодние праздники и наступивший зимний сезон.

Напомним, фрирайд – это катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс. Сейчас в России этот зимний вид спорта развивается семимильными шагами. За пять лет число его фанатов выросло в десять раз, а это полмиллиона человек. На отечественных курортах заметно улучшился сервис, расширился спектр услуг на российских горнолыжных базах. Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников прокомментировал:

«Уже можно говорить о том, что ставка на туризм как локомотив социально-экономического прогресса в регионе оправдана. Эта сфера даёт стимул для развития более 50 смежных отраслей экономики, создаёт рабочие места, помогает повысить качество жизни и поднять квалификацию специалистов».

Сейчас «Курорты Северного Кавказа» реализуют проект «Лыжи зовут!» при участии 700 школьников из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Уроки проходят на курортах «Эльбрус» и «Архыз». Образовательная программа уже признана успешной.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2