Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Три с половиной тысячи красноухих черепах не пустили в Грузию

Отдых ГрузияЧерепахиТаможняСеверная Осетия
Три с половиной тысячи красноухих черепах не пустили в Грузию Фото: СКТУ

9 июля на автомобильном пункте пропуска Северо-Осетинской таможни Верхний Ларс был досмотрен автомобиль, направляющийся в сторону Грузии. 

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления, водитель автомобиля не подал пассажирской декларации, что фактически рассматривается как заявление об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако сотрудники Северо-Осетинской таможни и Пограничного управления ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания провели таможенный досмотр и обнаружили в багажном отделении автомобиля десять картонных коробок с красноухими черепахами. Их общий вес составил 27 килограмм. Всего мужчина пытался вывезти 3,5 тысячи черепах. 

Он рассказал, что вез рептилий своей знакомой в Грузию и пояснил, что не знал о необходимости декларировать приобретенный в Российской Федерации товар при его экспорте в рамках таможенного законодательства.

В пресс-службе Северо-Осетинской таможни «Кавказ Пост» подтвердили, что в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении без изъятия товара. Все черепахи остались у владельца. Согласно ценам в зоомагазинах стоимость одной черепахи может варьироваться от 60 до 500 рублей. Чаще всего черепах содержат в качестве домашних животных или - на садовых участках.

Напомним, что в начале июля суд по требованию прокуратуры в Сочи заблокировал сайт, где продавали дальневосточных черепах, занесенных в Красную книгу России. 

На протяжении длительного времени животных реализовывали через интернет, нарушая природоохранное законодательство.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2