Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Цена на авиабилеты возрастет на 6-7% в ночь с 17 на 18 апреля

Отдых курсавиаперлетценабилетытуризмпутешествия
Цена на авиабилеты возрастет на 6-7% в ночь с 17 на 18 апреля
"Кавказ Пост" разбирался что такое курс IATA и почему со следующей недели из-за него поднимутся цены на авиаперелеты. 

Ставрополь, 16 апреля. /Кавказ Пост/ Учитывая переменчивую обстановку с евро за последнее время, и в целом нестабильность финансового рынка, уже в среду вырастет цена на зарубежные путешествия самолетом. С 00:00 18 апреля стоимость евро по курсу IATA в системах бронирования составит 77 рублей, а доллар достигнет отметки 62 рубля 50 копеек. Именно из-за увеличения этого курса стоимость билетов поднимется примерно на 6-7%. «То есть, на каждые 100 долларов стоимости билета путешественникам придется заплатить дополнительные 500 рублей», — сообщили корреспонденту "Кавказ Пост"  в «Туту.ру». 

Для того, чтобы разобраться почему вообще это произойдет и как часто этого стоит ждать, необходимо прояснить, что же такое курс IATA. 
International Air Transport Association – это объединение 230 авиакомпаний мира, которое контролирует около 93% всего рынка международных перевозок.
Именно эта организация задает курс валют в авиа сегменте, он и зовется курсом IATA. 

Если бы стоимость авиабилета напрямую зависела от курса валюты, то это наверняка бы привело к катастрофической неразберихе. Перелеты бы при этом дорожали и дешевели за считанные минуты. 
Сам курс устанавливается на еженедельной основе, исходя из курса Центрального Банка РФ. Происходит это как раз каждую среду с полуночи. При этом округление производится до 50 копеек в большую сторону. И эта неделя не исключение. Дорожает валюта — дорожают перелеты, но только не сразу, а в среду.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2