Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Турецкие рейсы «Аэрофлота» могут отдать перевозчикам с Superjet

Отдых
Турецкие рейсы «Аэрофлота» могут отдать перевозчикам с Superjet Фото: pixabay.com
Мотивация предельно проста. SSJ — одни из немногих самолетов, на которых ныне можно летать за границу, не опасаясь изъятия бортов.

Практически единственные борты, которые сейчас могут безрисково летать за границу: ранее из-за санкций европейские рессоры потребовали, чтобы российские авиакомпании вернули все взятые в лизинг суда. В этой связи, пишут «Известия», турецкие рейсы «Аэрофлота», «Победы» и ряда других перевозчиков, передали тем, кто имеет в авиапарке Superjet 100. Это «Ираэро», Red Wings, «Азимут» и «Россия».

Минтранс обратился к авиавластям Турции с просьбой поддержать такое решение. Разрешения на полеты предполагается получить по семи направлениям: из Москвы, Минвод и Сочи в Стамбул и Анталью, а также из Махачкалы в Анталью. Если идея будет реализована, пассажиры смогут покупать авиабилеты на эти рейсы заранее, даже на осень, считают в отрасли.

Также рейсы могут выполняться на иностранных самолетах, находящихся в собственности российских перевозчиков. По данным Cirium, безрисково вылететь из страны могут 159 лайнеров из 981 в эксплуатации. По данным Минтранса, этот парк немного больше — 193 самолета, из которых 148 — это как раз ближнемагистральные Superjet, один Ту-204 и 44 Boeing и Airbus.

Конечно, такой шаг моментально отразился на стоимости туров. Для «Кавказ Пост» комментарием на эту тему поделился житель Ставрополя Андрей Рогов.

«За путевку в Анталью, которая по системе раннего бронирования должна была обойтись нам с супругой в 42 тысячи, теперь предложено выложить 70 тысяч. Туроператор говорит, что дело – в смене авиаперевозчика. Мы должны были лететь на самолете «Азур Эйр», а у них – Боинги, теперь же за трансферт туристов отвечает «Азимут», что сильно бьет по карману. Наверное, от тура на май мы откажемся», - говорит ставропольчанин.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2