Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Туристам из России автоматом будут компенсировать отмену и задержку рейсов

Отдых НовостиРоссияЕвропатуристыюристыавиарейсызадержкаминтрансKupibilet.ruСергей АристовСергей Аносов
Туристам из России автоматом будут компенсировать отмену и задержку рейсов Фото: Кавказ Пост

Согласно правилам Регламента Европейского Парламента, максимальная выплата там составляет 600 евро, это примерно 38300 рублей по нынешнему курсу валюты.

Российские туристы недавно узнали о возможности получить компенсацию вне зависимости от гражданства. Раньше юристы просили пассажира предоставить данные рейса, маршрутные квитанции, время и причину задержки и так далее. И, несмотря на юридическую помощь, человек был сильно вовлечён в судебные дела. Из-за неудобств не все обращаются за компенсацией: одни не хотят ввязываться в судебные тяжбы, другие считают, что услуги, предоставляемые авиакомпанией в аэропорту, в том числе питание, трансфер, связь, гостиницы, хранение багажа, и есть та самая компенсация.

Отныне пассажиры, совершающие перелёт по территории ЕС, а также через территорию Европы на самолетах европейских авиакомпаний, могут рассчитывать на компенсацию в случае задержки на три часа и более по вине перевозчика.

Как посчитали аналитики сервиса продажи авиабилетов Kupibilet.ru, около 3,8% рейсов вылетают с задержкой. На каждом в среднем 200 пассажиров, так что ежедневно на компенсацию могут претендовать около 200 тысяч пассажиров. По заявлению заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, размеры компенсаций пассажирам от авиакомпаний вырастут в разы и будут достигать нескольких миллионов рублей. Директор по продукту Kupibilet.ru Сергей Аносов пояснил:

«Мы работаем с авиакомпаниями и пассажирами напрямую, потому и решили создать агрегатор юридических сервисов для защиты наших клиентов. Это позволяет быстро оформить компенсацию, обрабатывать большой поток заявок. Вы не несёте никаких финансовых рисков. Если дело не выиграно в суде, не нужно ничего платить. Наши пользователи смогут получить компенсацию даже, если летали 3 года назад». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2