Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Туристам предложили застраховаться от плохой погоды в Сочи

Отдых
Туристам предложили застраховаться от плохой погоды в Сочи Фото: Наталья Селиверстова / РИА «Новости»
Засуха и жара не считаются.

Для отдыхающих в Сочи и на других курортах, которые предъявляют претензии к агентам и туроператорам из-за плохой погоды на курорте, из-за чего бывает испорчен отпуск, появился выход.

От неблагоприятных погодных условий теперь можно застраховаться. Такую услугу с первого апреля, в частности, предложил туроператор «Онлайн Экспресс». Страховка доступна через турагента, интегрировавшего соответствующий страховой продукт компании «Ренессанс Страхование» в свою систему бронирования. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Сервис позволит вернуть до половины стоимости тура, если значения температуры и количества выпавших осадков будут значительно отличаться от «нормальной погоды», то есть среднеклиматической нормы в районе отеля, в котором находится остановился турист. Выплата будет производиться моментально на карту клиента.

Так называемая нормальная погода рассчитывается для каждой локации и заданного периода отдыха на основании исторических погодных данных за прошлые годы. Иными словами, для каждого курорта и каждого периода отдыха «плохая» погода определяется по-разному.

Для «включения» страховки и выплат нужно отклонение либо количества осадков – в большую сторону, либо температуры воздуха – в меньшую сторону от «нормальных» пороговых значений. То есть засуха или жара в этот перечень не попадают. Ею признаются только дожди, снег и похолодание в любой из дней отдыха.

Изданию «Кавказ Пост» жители Сочи рассказали о том, что апрель там, как правило, бывает довольно тёплым. В начале месяца воздух прогревается до 22 градусов, в конце - до 25.

Также, как правило, во втором месяце весны довольно сухо. К концу апреля температура воды достигает 14-15 градусов. В начале мая обычно тепло (до 30 градусов) и без осадков. Середина мая - пора дождей, и холодает до 12-15 градусов. Вода - чуть теплее.

Первая половина июня прохладная - 20-22 градуса. Часто идут дожди, наблюдаются штормы. Вторая половина июня жаркая: бывает больше 30 градусов, а море прогревается ло 21-22.

В начале июля идут холодные дожди. Потом наступает летняя жара: со второй половины июля по середину сентября. Её нарушают ливни на два-три дня и штормы. Вода прогревается до 26-28 градусов.

Бархатный сезон в Сочи длится с середины сентября до конца октября. Температура воды в начале месяца - 25-26 градусов, а потом понижается на 2-4 градуса. В середине сентября возможны дожди, штормы и похолодание воздуха до 15 градусов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2