Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Туристическую Турцию от подорожания сможет спасти только Египет

Отдых НовостиТурцияЕгипетотдыхтуризмцены
Туристическую Турцию от подорожания сможет спасти только Египет

Если чартерное авиасообщение со страной фараонов в России восстановят, "турецкие"путевки в 2019 году будут стоить на прошлогоднем уровне.

Если же конкурентный фактор не сработает, туры могут потяжелеть для кармана россиян на треть. Отельеры берега турецкого отлично заработали на любителях понежиться у берега Средиземного моря в уходящем году – 29 млрд долларов.  Только россиян в Турции в 2018-м отдохнуло 5,5 млн. человек, что является рекордной цифрой.

Теперь планка поставлена на уровне 35 млрд долларов. Как ее добиться? Повышать цены и развивать менее популярные виды туризма, типа оздоровительного, исторического, гастрономического и культурного.

Но ожидания турецких отельеров несколько завышены, сказал «Комсомольской правде» исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. Он прогнозирует, что старте нового сезона, в мае-июне 2019 года цены останутся на прежнем уровне, а потом ситуация может измениться.

С таким прогнозом согласна представитель одной из турфирм Ставрополя Рима Чуканова. Специально для «Кавказ Пост» она прокомментировала, что зимой туры по программе раннего бронирования можно будет купить с отличной скидкой. И под слухами об отмене так любимого россиянами "ал инклюзива" нет никакой почвы.

«Скорее ставку сделают на ультра все включено», - добавила эксперт, пояснив, что терять туристов туркам невыгодно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2