Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Туристка рассказала, что граница Чечни выглядит устрашающе

Отдых туристкаграницаЧечняПутинГрозный
Туристка рассказала, что граница Чечни выглядит устрашающе  Фото: Саид Царнаев/ТАСС
"Тут я Путина увидела больше, чем когда-либо", - пишет россиянка.
 
Туристка поделилась в своём блоге в Яндекс.Дзен впечатлениями о поездке в Чечню, начав рассказ с того, что взяла с собой длинную юбку. "Граница с Чечнёй выглядит устрашающе. Я - путешественник и такую «грозную» вижу впервые. Много военных ребят, и все - с пулеметами. Бородатые солдаты останавливают только туристов. Но, если быть очень точной, тех, кто бритый и с чужими номерами", - пишет туристка.

Но в итоге юбку она не стала надевать, ведь к её брюкам и майке претензий не было. "А вот мои попутчики были в шортах, и вот их обязали переодеться в штаны, иначе прямо здесь нас разворачивают обратно. Турист - это не значит, что все прощается, как раз наоборот, гостям тут не особо рады", - пишет девушка.

По её словам, "дороги в Чечне превосходные, очень широкие и просторные. Поэтому кажется, что автомобилей в республике не так много. Это очень важное отличие от стандартных российских автомагистралей, где часто урезают водителей на однополосную. Такими скоростные трассы быть не должны. А в Чечне, начиная с блокпоста, дороги четырёхполосные".

"Строгая атмосфера республики не даёт расслабиться, тем более везде висят плакаты вождя России и республики. Они будто лично наблюдают за нами", - также говорится в блоге. "Удивительные широкие улицы и тротуары, а людей нет. Встречаются, но очень редко. Также я заметила, что из пешеходов только мужчины. Это говорит о том, что женщины смирно сидят по домам, им не положено всякий раз разгуливать без толку. Удивительно, я прежде не замечала таких высоких заборов. 2,5 или даже 3 метра — это вообще законно? Частный сектор прямо так и говорил: «Нечего зырить». Поэтому дома разглядеть получится в лучшем случае издалека и только крыши. Кстати, и тут лица лидеров", - отмечает автор заметки.

"Тут я Путина увидела больше, чем когда-либо. Прогуливаясь уже пешком, про Грозный можно сказать немного. Он хорошо выглядит, много красивых зданий, особенно в центре, хочется фотографировать всё. Много заборов там, где уместны и где вовсе не нужны. И военных с автоматами. Для кого берегут тут пули, мне непонятно, но выглядят дяди очень пугающе", - продолжает гостья Чечни.

"В центре людей чуть побольше, и по внешнему строгому виду понятно, что это местные прогуливаются. А вот и женщины, но в сопровождении своих мужчин. Девушки в подобающем одеянии — толком их не разглядишь. Итак, по итогу, в столице особо делать нечего. Красивые здания, ухоженные улицы, местные жители. Можно зайти в ресторан, но по совету прохожих людей, потому что в интернете отзывов на местные рестораны не найдёшь. Ещё можно походить по продуктовым магазинчикам и заценить товар, что тут едят и откуда везут импорт", - пишет автор блога.

Тем временем Туту.ру выяснил, какое путешествие россияне считают идеальным на новогодние праздники. Для 27% респондентов это поездка домой, к родственникам или друзьям. Ещё 14% хотели бы отправиться отдыхать на дачу или в деревню. Погулять по европейским городам на новогодние праздники мечтают 16% опрошенных. 17% хотели бы отправиться на море: 4% идеальными направлениями считают Сочи, Калининград и Крым, а 13% мечтают о тёплых морях на Новый год, они хотят на Мальдивы, в ОАЭ или Египет.

Ещё 9% признались, что идеально было бы уехать куда-нибудь подальше: в Австралию, Америку или Юго-Восточную Азию. В горы хотят 10% опрошенных. Причём 7% выбирают российские направления: Кавказ, Урал, Хибины, Камчатку, Алтай. А ещё 3% принципиально хотят на зарубежные горнолыжные курорты. Загородный отель с баней, SPA и новогодней программой идеальным новогодним путешествием считают 7%.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2