Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Туристы из 70 стран мира побывали с начала года в Чечне

Отдых ЧечняКадыровтуризминостранцыгоры
Туристы из 70 стран мира побывали с начала года в Чечне Фото: culture.ru
Кадыров: поток приезжих из-за границы значительно вырос.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, подводя итоги празднования Всемирного дня туризма, сообщил, что только за 6 месяцев  республику посетили более 100 тысяч туристов из разных стран мира. Их число увеличилось на 60%. 

По словам главы региона, более всего туристов привлекают горы Чечни. Там гости «могут насладиться необыкновенной живописной природой, вкусом минеральных источников, видами водопадов и лугов». 

В республике путешественников также привлекают столица Грозный, самые большие в Европе мечети, красивейшее озеро Кезенойам, горнолыжный курорт «Ведучи» и многое другое. 

Тем не менее, как сообщал «Кавказ Пост», в число самых посещаемых интуристами регионов России Чечня, как и другие республики Северного Кавказа, не вошла. Жители других стран предпочитают достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга другим красотам России. Из южных регионов в десятке самых посещаемых оказался Краснодарский край. Его выросшую среди туристов популярность эксперты объясняют раскруткой Сочи во время Олимпийских Игр 2014 года.           
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2