Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи недовольные туристы жалуются на цены и транспорт

Отдых НовостиСочиМедведевМединскийтуристыжалобыкурорт
В Сочи недовольные туристы жалуются на цены и транспорт

Чтобы стать доступным и качественным курортом, городу нужно серьёзно работать. 

Нынешний зимний отдых показал: людей не устраивает ряд факторов. Первое, на что жалуются туристы, – заоблачные цены. Об этом говорили участники сочинского совещания по вопросам использования спортивных и туристических объектов, в том числе Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Прозвучало, что на горнолыжных курортах Краснодарского края нет единого ски-пасса, и это тоже огорчает туристов. В дни новогодних каникул транспорт не справлялся с потоком желающих попасть в горы из прибрежной зоны. По словам Мединского, люди «были вынуждены использовать несколько видов транспорта, чтобы добраться, перебраться с одной трассы на другую, в то время как в Европе уже единый ски-пасс применяется не только между горнолыжными комплексами, но и между странами».

В поисках недостатков Сочи эксперты мониторили различные источники, в том числе социальные сети. Министр отметил:

«Всё чаще звучат предложения о том, что мы создали действительно замечательный, европейского уровня курорт, с ценами несколько выше среднего, хорошо бы теперь создать в России такого же уровня высококлассный курорт с ценами чуть ниже среднего».

Над доступностью курорта предстоит поработать бизнесу, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Бизнесу нужно быть более гибким – заработать можно даже в межсезонье, сделав туры дешевле и доступнее», – сказал он.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2