Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Туроператоры фиксируют «шквал» запросов на аннулирование туров после объявления ограничений

Отдых АТОРМайя ЛомидзетурыКраснодарский край
Туроператоры фиксируют «шквал» запросов на аннулирование туров после объявления ограничений Фото: РИА Новости / Артур Лебедев
Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 

По ее словам, буквально через полчаса после опубликования заявления властей Краснодарского края о новых ограничениях по борьбе с коронавирусом «пошёл шквал» запросов на аннуляцию. Напомним, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях региона будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от ковида. С 1 августа меры ужесточат и туристов начнут пускать в объекты размещения только при наличии сертификата о вакцинации.

Майя Ломидзе советует туристам не доводить запросы до аннуляции. Эксперт выразила надежду на «благоприятный исход дела». Пока нет определенности, «будут проверять частный сектор или это коснётся снова только отелей».

В АТОР считают, что ситуация требует вмешательства на самом высоком уровне.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин прокомментировал решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева закрыть курорты для непривитых туристов. Он назвал меры отнюдь не оригинальными и заявил, что это может повлиять на падение спроса, но не радикально.

В числе тех, кто отмел бронь на курорты Краснодарского края, жительница Пятигорска Наталья Р. Она прокомментировала «Кавказ Пост»: «Лучше вообще не поеду отдыхать, чем стану собирать справки. Это не отдых, а издевательство». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2