Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Туры на майские праздники выросли в цене

Отдых
Туры на майские праздники выросли в цене Фото: pixabay.com
Это касается и России, и зарубежных направлений.

Если в первом случае речь идет о подорожании до 12%, то втором на 30% и выше. Цены сравнивают с аналогичным периодом прошлого года.

Руководитель пресс-службы туроператора «Интурист» Дарья Домостроева сказала: «В целом, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, цены повысились незначительно, максимум на процент инфляции, то есть максимум на 10-12%, если говорить именно о размещении в отелях. А туры за рубеж из-за того, что у нас ограничена перевозка, из-за того, что был резкий скачок валют в определенный момент, конечно, стали дороже в среднем, наверное, на 30%, потому что сейчас доступных, недорогих чартеров у нас нет».

Среди внутрироссийских направлений на майские праздники больше всего авиабилетов приобретено в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Махачкалу, при этом спрос на два последних направления вырос от 10% до 30%.

Тем временем представитель одного из турбюро Ставрополя Рима Чуканова рассказала «Кавказ Пост» о динамике цен на туры: «Ну я б не сказала, что на 30%, скорее на 40% - 50%. На майские Турция минимально около 80 - 90 тысяч были туры, но вот пару дней назад снизили цены на горящие туры с вылетом в ближайшие дни до 65 - 70 на двоих. Это отели 5* на всё включено. А Египет в районе 100 - 110 тысяч минимально на майские, тоже 5* на всё включено. Каких-то горящих я не встречала по Египту. По Абхазии на всё включено совсем мало вариантов, а вот на полном пансионе (завтраки, обеды и ужины), отели 3* - 4* по стоимости выходило около 30 - 35 тысяч на двоих».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2