Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Туры на Северный Кавказ - в пятёрке самых популярных во время майских праздников

Отдых
Туры на Северный Кавказ - в пятёрке самых популярных во время майских праздников Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Санатории КМВ стали в этом году вторым по популярности направлением у россиян после Сочи.

Санаторные и экскурсионные туры в регионы СКФО попали в число пяти самых популярных направлений для отдыха на майские праздники внутри страны.

Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в Ассоциации туроператоров России. Санатории КМВ стали в этом году вторым по популярности направлением у россиян после Сочи, а экскурсии к достопримечательностям Северного Кавказа замыкают пятёрку лидеров, потеснив Крым.

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии 30 апреля перешёл на летний режим. Гости могут подниматься на гондольной канатной дороге до высоты 2300 метров к смотровой площадке, гулять по экотропе, отправиться к озёрам и водопадам, на экскурсии к христианским памятникам. Любителям астрономии будет интересно увидеть крупнейшие телескопы страны в обсерватории РАН.

Также этот курорт — хорошее место для общего оздоровления благодаря высокой концентрации в горном воздухе полезных фитонцидов хвои. Здесь можно переждать период цветения распространённых в средней полосе аллергенов, пройти курс лечения в отелях.

В Приэльбрусье, как мы сообщали, продолжается горнолыжный сезон. Доступно катание на самой высокогорной трассе страны Гарабаши – Мир и ниже, в зависимости от погоды. На канатной дороге можно подняться на самую высокую смотровую площадку России. 

В мае на этом курорте начался сезон альпинизма, трекинга и конных прогулок. Доступны популярные маршруты в Терскольском ущелье.

С четвёртого по восьмое мая на курорте проходит ежегодный фестиваль Red Fox Elbrus Race. Об этом нам рассказали в госкомпании «Кавказ. РФ».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2