Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Тюрьма для пыток геев в Чечне оказалась не единственной

Отдых НовостиЧечняГрозныйМоскальковагеипреследованияполициятюрьмапыткирадио Свобода
Тюрьма для пыток геев в Чечне оказалась не единственной

В республике есть, по меньшей мере, еще одно секретное место для заточения представителей «не той» сексуальной ориентации. 

В обеих тюрьмах над гомосексуалистами издеваются. Те, кому повезло снова оказаться на свободе, стремятся бежать за пределы страны. Сенсационные подробности обнародовало накануне «Радио Свобода». 

Преследуемые представители секс-меньшинств поведали в интервью СМИ, что остроги для содержания геев в неволе расположены в Аргуне и Цоци-Юрте. О существовании первого каземата, сотне задержанных и троих убитых геях рассказала «Новая газета». И вот – новое развитие событий. «Радио Свобода» поведало, что репрессии в отношении гомосексуалистов начались в Чечне гораздо раньше, нежели сообщалось ранее. Уже с декабря 2016 года пошли облавы, узников отправляли в тюрьмы, где их ждали нечеловеческие испытания: побои, унижения, пытки током. Спать приходилось абсолютно раздетыми, на голом полу. Собеседник радиостанции Руслан рассказал, когда его вернули родственникам, он был «весь синий». 

Напомним, что, по словам пресс-секретаря главы ЧР, в республике нет геев, оттого и преследовать их невозможно. Как уже сообщал «Кавказ Пост», в дело намеревалась вмешаться уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. 

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2