Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У чеченских геев в Сочи нашлась ярая защитница в лице канцлера Германии

Отдых НовостиРоссияСочиГерманияЧечнявизитгеитюрьмаЛГБТВладимир ПутинАнгела МеркельДмитрий Песков
У чеченских геев в Сочи нашлась ярая защитница в лице канцлера Германии

Прибывшая в Россию с визитом Ангела Меркель обратилась к Президенту Путину в его резиденции с просьбой разрулить ситуацию вокруг соблюдения прав ЛГБТ-меньшинств в Чечне.

По словам Меркель, были получены «неблагоприятные сообщения о том, как относятся к геям, особенно в Чечне». Канцлер ФРГ сказала:

«Я попросила президента Путина использовать свое влияние, чтобы облегчить положение геев в стране».
Эту проблему не раз поднимал «Кавказ Пост». Как сказал журналистам по итогам рабочей встречи В. В. Путина и Ангелы Меркель в Бочарове ручье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин объяснил канцлеру ситуацию и рассказал о том, что происходит в Чечне, как живёт республика. Хотя изначально на повестке дня 2 мая стояло обсуждение борьбы с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и реализация минских договоренностей.

Что касается «гейской» темы, в апреле в «Новой газете» вышла серия публикаций, в которых их автор утверждала, что в Чечне действуют шесть тайных тюрем, в которых содержатся гомосексуалисты, кого-то даже пытали, чтобы те выдали своих. При этом пресс-секретарь главы государства на эти материалы отвечал, что расследования журналистов являются клеветой, а омбудсмен Москалькова охарактеризовала озвученные данные как «ложный донос».

Последовала реакция и самих гомосексуалистов на происходящие события, пользователи GAY.RU, в частности, выразили такие мнения:
«Фашисты также, как евреев, убивали геев. Геи носили розовый треугольник на одежде. Меркель – умница! Стыдно, что за нас, граждан России, должна заступаться она! Гаранту коррупции не до нас!», «Это просто фантастическая ситуация: глава страны, в прошлом бывшей под влиянием нацизма, указывает главе страны, победившей этот самый нацизм, на проявления этого самого нацизма в настоящее время!»

Эвелина Голден



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2