Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Осудившая женское обрезание дагестанка в бикини не нашла единомышленников

Отдых
Осудившая женское обрезание дагестанка в бикини не нашла единомышленников

Алиса Ганиева выложила в сети свои фотографии в откровенном купальнике. Такой ответ столичная молодая писательница предложила в противовес буркини, которые носят её единоверки, и скандальному заявлению муфтия КЧР Исмаила Бердиева о том, что обрезание спасёт женщин от разврата. Как уже сообщал «Кавказ Пост», чудовищная средневековая процедура до сих пор имеет место в горных аулах Дагестана.
Алиса Ганиева ныне проживает в Москве. По её убеждению, женское обрезание должно попадать под 118-ю статью УК РФ – нанесение тяжких телесных повреждений. На своей страничке в соцсети Алиса написала, что «купальник на пляже и около него – не позор. Систематическое купание женщин в платьях и ночнушках говорит об их психическом отклонении. Или о серьёзных проблемах в обществе. Не стесняйтесь. Будьте собой». Она призвала девушек из республик Северного Кавказа и других традиционно мусульманских регионов России провести флешмоб против женского обрезания и выложить кадры в бикини с хэштегом #мызабикини. Пока красивое фото самой Алисы – единственное в этой акции. 

Алиса Ганиева окончила отделение литературной критики при Литературном институте имени А. М. Горького. Она работает редактором в приложении к «Независимой газете» «НГ-ExLibris» и телеведущей на канале «Совершенно секретно». В 2010 году выпустила сборник статей о российской литературе начала XXI века. Несмотря на хвалебные отзывы в печати, Ганиева подвергается нападкам со стороны земляков-дагестанцев, исламских фундаменталистов за свой антиклерикализм.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2