Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У десяти тысяч российских туристов есть сложности с возвращением на родину

Отдых
У десяти тысяч российских туристов есть сложности с возвращением на родину Фото: pixabay.com
Подсчитано число застрявших за границей самостоятельных отечественных туристов.

Их оказалось свыше 10,5 тысячи.

Актуальное число россиян, застрявших за рубежом, назвали в Ростуризме. Форму обратной связи на Госуслугах, через которую можно сообщить о своем нахождении за рубежом, заполнили более 10,5 тысячи человек. При этом девять тысяч из них — это путешественники, имевшие обратные билеты в Россию, но улетевшие по причине того, что рейсы не состоялись.

Представитель одного из турбюро в Ставрополе Рима Чуканова рассказала для «Кавказ Пост»: «Если в двух словах, то мы пока в режиме ожидания, надеемся на лучшее, конечно. Как ни странно, ни одного запроса на аннуляцию. Я, честно говоря, ожидала, что все массово начнут просить аннулировать забронированные туры, но не поступило ни одного подобного запроса. В основном у нас все заявки сейчас на май. И застрявших за границей у нас тоже нет, все планово вернулись, у нас с этим проблем не было».

А вот жительница Ставрополя Наталья Иванова утверждает, что ее отпуск, запланированный на апрель, накрылся медным тазом. Женщина боится лететь в Турцию и потому решили аннулировать тур. Оператор за это оштрафовал не состоявшуюся туристку, даже части своих денег она пока не получила.  


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2