Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У «египетских» туристов могут возникнуть проблемы с чартерами

Отдых ТурцияЕгипетотдыхчартерыАТОРМурадян
У «египетских» туристов могут возникнуть проблемы с чартерами Фото: fbm.ru
Сложности эксперты прогнозируют и для желающих отдохнуть в Турции.

Наблюдается  повышенный спрос на названные направления, в связи с чем может вырасти стоимость самого отдыха, а также возникнуть проблемы с чартерами. О ситуации рассказал глава Space Travel Артур Мурадян. Он отметил, что число рейсов в Турцию с 12 июля увеличилось, произошло подорожание туров, возник дефицит мест в отелях. Эксперты прогнозируют, что августе стоимость отдыха в Турции вырастит еще на 35%.

Что касается Египта, разрешение на полеты получат авиакомпании, относящиеся к регулярным. Чартерные рейсы, считает турэксперт, запустят в конце августа, когда снизится нагрузка из-за Турции. Кстати, Египет приносит туроператорам не самую высокую доходность.

Мурадян также заявил, что скорое открытие рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вернет Объединенным Арабским Эмиратам статус премиального курорта.

Отмечается, что из-за скромного выбора зарубежных направлений туроператоры стремились «искусственно удешевить» отдых в ОАЭ, предлагая бюджетные туры за 50-80 тысяч рублей с питанием «только завтраки».Тем временем, Открытие Египта и Турции позволит закрыть большую часть долгов перед туристами и остудить пыл южного бизнеса. Есть версия, что именно такая аргументация была у Ростуризма, который неожиданно активно выступал за открытие этих направлений. Параллельно, правда,  активно агитируют за внутренний туризм, запуская кэшбеки, льготные кредиты, чартеры на Сахалин и прочие Байкалы.

Сейчас видно, что рынок сам сбалансировал цены на отдых в Турции и в России, то же самое ждет и Египет. В любом случае, теперь у людей, в преддверии выборов, есть выбор. Другое дело, что в условиях открытых массовых направлений быть «на коне» чиновникам в Ростуризме будет все сложнее.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2