Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У регионов могут появиться туристические паспорта

Отдых РегионыСеверный Кавказтуризмотдыхпаспортаинвестиции
У регионов могут появиться туристические паспорта
Единая система оценки туристических возможностей регионов может появиться в России.

Для этого всем субъектам федерации предполагается присвоить цифровой «туристический паспорт». Он, по задумке разработчиков инициативы, поможет объективно оценить туристические возможности региона, на которые смогут ориентироваться и приезжающие гости, и инвесторы.

На вопрос, нужны ли такие паспорта, в интервью радио Sputnik ответила эксперт Московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Елена Меркулова.

Она сказала: «С одной стороны, конечно, такая общая статистика – это интересно, чтобы она была в одном месте, потому что сейчас она находится в разных местах. Но, с другой стороны, насколько это все будет соответствовать действительности, насколько это будет реально, а не будет сделано с точки зрения улучшения каких-то показателей».

Добавим, что на Северном Кавказе туризм развивается очень бурно. В Чечне «Ведучи» стал больше, чем горнолыжным курортом, «Мамисон» в Северной Осетии не скрывает амбиций составить конкуренцию зарубежным местам отдыха, а Дагестан нынешним летом привлек рекордное число туристов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2