Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Уникальное озеро Тамбукан в КБР сберегут открытием нового участка ФАД «Кавказ»

Отдых НовостиСеверный КавказСтавропольский крайПредгорный районКМВКБРТамбуканозероФАД «Кавказ»открытиетуризмЛев Кузнецов
Уникальное озеро Тамбукан в КБР сберегут открытием нового участка ФАД «Кавказ» Фото: Пресс-служба Минкавказа России и stav.kp.ru

Два участка федеральной трассы «Кавказ» общей протяжённостью 11,6 км торжественно открыл 20 декабря Министр Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Один из участков расположен на границе Предгорного района Ставропольского края и Зольского района Кабардино-Балкарии, прямо около озера Тамбукан. Водоём – источник лечебной сульфидной иловой грязи, которая используется в санаториях Кавминвод и Кабардино-Балкарии.

Озеро и его окрестности находятся в первой природоохранной зоне. За последние годы площадь озера значительно выросла, его воды подмывали дорогу, переливаясь через дорожное полотно. Министр на открытии транспортного узла подчеркнул:

«Эта дорога – один из элементов сохранения уникального месторождения лечебной грязи озера Тамбукан. В ближайшие годы предстоит реализовать много проектов по развитию Кавказа, и задача развития транспортной инфраструктуры является здесь ключевой».

Также отныне на всём протяжении ФАД «Кавказ» автомобилистам будет обеспечено четырёхполосное движение транспорта. Это позволит снизить аварийность и обеспечить комфортное и безопасное движение автомобилей. От главы Минкавказа прозвучало, что Кавминводы – один из интенсивнейших транзитных участков, сюда приезжают и отсюда уезжают гости Северного Кавказа. Да и в самом мегаполисе проживает более 1 млн человек, поэтому так важно, чтобы качество дорожной инфраструктуры обеспечивало потребности трафика. Лев Кузнецов отметил:

«Трасса играет важную роль в комплексном развитии туристического потенциала Кавказских Минеральных Вод и Кабардино-Балкарской Республики».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2