Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Уникальный курорт Домбая преподнесёт этой зимой сюрпризы туристам

Отдых
Уникальный курорт Домбая преподнесёт этой зимой сюрпризы туристам Фото: Пресс-служба Минкавказа

О новшествах популярного с советских времён горнолыжного курорта главе Минкавказа Льву Кузнецову рассказал глава КЧР Рашид Темрезов. В диалоге прозвучало, что по ожиданиям властей республики в этом году курорт посетят около 350 тысяч туристов. Будут открыты две новые горнолыжные трассы, а также четыре новых направления для катания длиной 18 км.

Ещё одно новшество нового горнолыжного сезона позволит беспрепятственно переходить от трассы одной категории сложности на другую, их все объединят в единый комплекс. Для удобства туристов появятся две новые гостиницы и четыре точки общепита. Также Рашид Темрезов добавил, что идёт расширение зоны катания, освоения северного склона, решения проблем инженерной инфраструктуры. Сам зимний сезон в этом году на Домбае откроется 1 декабря.

Лев Кузнецов попросил на Северном Кавказе развивать не только новые горнолыжные курорты, но и те, которые существуют, по его выражению, «с советских времён, имеют имя и своего постоянного туриста». По его мнению, курорт имеет большой потенциал для развития.

«Необходимы единые подходы к развитию Домбая, чтобы открыть этот курорт новым туристам. У Домбая всё получится, потому что здесь живут люди, которые любят свою землю и готовые вкладывать средства в её развитие», – сказал Министр.

Лев Кузнецов назвал сюрпризом увидеть столько людей в межсезонье. «Это показатель того, что курорт востребован», – отметил федеральный чиновник. Также он отметил, что в Карачаево-Черкесской республике для привлечения инвестиций есть очень много ниш – и исторически сложившихся, и новых. В отношении них и должно быть усиление, нацелил он главу КЧР.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2