Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Уникальный туристический ретро-поезд прибыл в Абхазию

Отдых Абхазияретро поездтуристыплатформакомфорт
Изображение загружается Видео: Novoport.ru
В республику приехали туристы из 13 стран.   

Сухум, 8 октября. /Кавказ Пост/. Впервые за 25 лет прибыл в Абхазию уникальный туристический ретро-поезд на паровой тяге "Золотой орел", в котором путешествуют пассажиры из 13 стран.

Турпоезд в 7:30 пересек российско-абхазскую границу, а уже в 10:56 остановился на платформе "Псырцха" в Новом Афоне.

По словам заместителя министра по курортам и туризму Астамура Ахба, прибытие ретро-поезда – уникальное событие, когда разом туристы из 13 крупных зарубежных стран посещают Абхазию.

Туристам покажут самые колоритные достопримечательности города. Кроме того, они смогут познакомиться с национальной кухней. В общей сложности экскурсия продлится 5-6 часов. Гостей будут обслуживать местные гиды и переводчики.

1 октября ретро-поезд класса люкс "Золотой Орел" с паровозом середины прошлого столетия отправился с Казанского вокзала Москвы. Он проследовал через Саратов, Астрахань, Грозный, Владикавказ, Кисловодск, Сочи и прибыл в Новый Афон. После этого поезд вновь вернется в Сочи и далее в Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж. Железнодорожный туристический тур завершится на Павелецком вокзале Москвы 13 октября.

Стоимость билетов на двухнедельный ретротур для любителей паровозного сообщения стартует от восьми тысяч долларов на человека, - сообщает "РЖД Тур".

Справочно: поезд "Золотой орел" состоит из 14 вагонов для пассажиров и обслуживающего персонала. Помимо жилых вагонов в состав входят: вагон-дизель-генератор, два вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-кухня, сервисный вагон, отдельный вагон для персонала.

Поезд полностью автономен, сам обеспечивает себя электроэнергией, на его борту месячный запас питьевой воды и провизии. Туристы размещаются в двухместных купе с отдельным санузлом и душем. В каждом вагоне по 5–6 таких отсеков. В стоимость путевки включено трехразовое стандартное питание, а также напитки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2