Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Установлены личности семерых погибших на запретном склоне горы Чегет

Отдых
Установлены личности семерых погибших на запретном склоне горы Чегет

Исчерпывающий комплекс мер по минимизации последствий схода лавин будет принят в КБР после страшной трагедии, унесшей жизни мужчин и женщин, 3 марта.

По последним оперативным данным, в результате схода лавины в Приэльбрусье погибли семь человек. Поисково-спасательные работы были полностью завершены в третьем часу дня субботы 4 марта. На месте работает Правительственная комиссия с целью установления причин и обстоятельств произошедшей трагедии, личности всех погибших установлены. Как сообщили в МЧС России по КБР, все туристы катались на северном склоне горы Чегет, запрещённом для катания. На него сошла лавина около 12 часов дня пятницы, поглотив под собой людей.

В пресс-службе главы и правительства республики сообщили, что власти организовали размещение и транспортное сопровождение прибывающих родственников погибших. Семьям будет оказана всесторонняя поддержка необходимая помощь. Также Юрий Коков от имени жителей республики выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате схода лавины. Лидер региона, в частности, отметил:

«Произошла трагедия. Это тяжелое потрясение и невосполнимая утрата для родных и близких. Им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны властей. Отдыхающих на горнолыжных курортах республики просим проявлять осмотрительность, быть внимательными и осторожными, строго соблюдать правила безопасности».
В Следственном комитете России по КБР проводят доследственную проверку по факту гибели туристов. Им предстоит выяснить обстоятельства, ставшие причиной массовой беды. Все тела доставлены для проведения судебно-медицинского исследования. 
ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2